盗窃摩托车微信销赃 民警视频追踪抓现行

2019年03月21日15:06  来源:人民网-安徽频道
 

3月18日,淮北市公安局杜集分局朔里派出所成功破获一起盗窃电动车、摩托车案件,抓获犯罪嫌疑人李某,为群众追回了被盗车辆。

原来,2月25日,朔里派出所接到报警,报案人称停放在淮北市精神病医院车库里的一辆摩托车和一辆电动车不见了。民警接到报案后迅速赶到案发现场,根据现场调查情况和失主提供的线索,通过视频追踪,民警很快将目标锁定在了家住朔里矿的李某身上,随即民警迅速赶往李某家中,此时李某早已逃窜,不知所踪,警方遂将李某列为网上逃犯展开追捕。

3月18日,朔里派出所民警通过连续不断的视频追踪,终于在东湖商贸城发现了李某的身影,民警迅速出动,联合分局刑警大队将李某抓获,同时将被盗的摩托车一同起获。据了解,李某在微信上联系了外地的买家,正欲通过快递将摩托车运往外地进行销赃。

经审讯,犯罪嫌疑人李某对盗窃犯罪事实供认不讳。据李某交代,当天他独自一人流窜至淮北市水泥厂附近的精神病院,看见旁边车库角落里有一辆摩托车和一辆电动车,见四下无人便起了偷窃之心,见到时机成熟便将这两辆车盗走。随后,李某见电动车已经毁坏便将其卖到了废品收购站,摩托车则被李某骑回了家中。

犯罪嫌疑人李某现已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(王雨露)

(责编:刘颖、金蕾欣)