亳州利辛警方:破获系列流窜盗窃案件

2019年03月21日10:40  来源:人民网-安徽频道
 

日前,亳州市利辛县公安局张集派出所通过不懈努力,缜密侦查,成功破获一系列流窜盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3人,带破案件24起,涉案金额6万余元,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰,切实维护了人民群众的切身利益。

2019年3月份以来,新张集乡发生多起夜晚采用撬棍挖窟方式盗窃山羊的案件,犯罪嫌疑人在实施盗窃后,现场屠杀,连小羊羔都不放过,手段极其残忍。对此,张集派出所领导高度重视,精心组织、周密部署,安排全体民警、辅警加班加点,开展大量摸排走访、调取案发现场周边大量视频进行分析。通过连续多日的不懈努力,最终锁定犯罪嫌疑人的体貌特征、作案交通工具及作案手段等基本情况。然而经过张集派出所民警数日蹲守,犯罪嫌疑人像似人间蒸发,一度消失不再作案。

为了尽快将犯罪嫌疑人抓获归案,张集派出所不等不靠,主动出击。3月18日上午,张集派出所民警前往颍上县陈桥派出所调取相关案件线索,在返回利辛的途中,发现一辆摩托三轮车疑似作案车辆,民警尾随嫌疑车辆至一村庄时,嫌疑人发现有警车把三轮停下车后,佯装若无其事的样子,民警立即上前盘查询问,发现驾驶员神色慌张,且摩托三轮车内放有可疑物品,民警将嫌疑人当场控制并带回张集派出所进一步审讯。之后,张集派出所民警不顾疲劳,先后到颍上县陈桥镇、凤台县桂集镇将周某某、颜某某两名犯罪嫌疑人抓获归案。在大量事实证据面前,犯罪嫌疑人周某(颍上县陈桥镇人)供述了自己伙同周某某(颍上县陈桥镇人)及颜某某(凤台县桂集镇人)夜晚三人开着三轮车采用撬棍挖窟方式多次在利辛县、颍上县、凤台县盗窃山羊和家畜的犯罪事实。

据犯罪嫌疑人周某某交代,其以前曾因盗窃罪判刑6年,出狱后游手好闲,好吃懒做,不思悔改,于是找到凤台县桂集镇贩卖青菜的颜某某和颍上县陈桥镇周某重操旧业,不曾想法网恢恢、疏而不漏,等待他们的将是法律的制裁。

目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步深挖之中。(侯胜)

(责编:刘颖、金蕾欣)