被控非法占有公款8699845.18元,安徽一干部受审

2019年03月20日09:52  来源:人民网-安徽频道
 

昨天上午,广德县人民法院公开开庭审理了广德县国有资产投资运营中心财务科副科长胡为娟涉嫌挪用公款、贪污罪一案。

今年1月7日,安徽纪检监察网发布消息,广德县国有资产投资运营中心财务科副科长胡为娟涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

1月30日,“宣城检察”微信公众号发布消息,日前,广德县人民检察院审查决定,对广德县监察委员会移送的广德县国有资产投资运营中心原财务科副科长、广德县国有资产投资经营有限公司城市建设投资分公司资金会计、出纳会计胡为娟,以挪用公款罪、贪污罪采取刑事拘留的强制措施。

据检察机关指控,2014年1月6日至2018年3月30日,被告人胡为娟在任广德县国有资产投资经营有限公司城市建设投资分公司出纳会计期间,利用职务便利,挪用公款457万归个人使用进行营利活动。2015年7月,胡为娟在任县国有资产投资经营有限公司出纳会计期间,以非法占有为目的,利用职务便利,截取2015年7月6日广德县城镇化建设公司代付广德县城投公司保障房资金600万元以及2015年7月28日广德县建筑协会出借给广德县城投公司的300万元收入不入账。截止案发前,被告人胡为娟实际非法占有公款8699845.18元且未归还。

检察机关认为,被告人胡为娟身为国家工作人员,利用职务便利,挪用公款归个人使用进行营利活动,情节严重,应当以挪用公款罪追究其刑事责任。被告人胡为娟利用职务便利,截取单位收入不入账,非法占有公共财务且没有归还,数额特别巨大应当以贪污罪追究其刑事责任。胡为娟一人犯有数罪,应当数罪并罚。

庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人及辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下,充分发表了意见,被告人胡为娟对检察机关指控的犯罪事实供认不讳,并在最后陈述中表示认罪悔罪。

庭审于当日上午结束,法庭将择日宣判。

(来源:聊时局 ID:shijuguanzhu;资料来源:安徽纪检监察网、宣城市纪委监委)

(责编:鲁先红、常国水)