男子专偷沿街商铺 凌晨作案落入法网

2019年03月19日15:40  来源:人民网-安徽频道
 

近日来,淮北濉溪警方接到多起群众报警,自家的店铺锁被撬开,店内物品被盗窃,警方通过调查,很快锁定了犯罪嫌疑人。

3月15日,濉溪县公安局刘桥派出所值班民警在刘桥菜市场附近通过近4个小时的蹲守,终于抓获该“大盗”,并随身查获80余把钥匙。

当晚凌晨2时许,刘桥镇菜市场因巷多路畅,地形十分复杂。为防止该男子逃匿,刘桥派出所民警兵分两路,将正在实施盗窃的犯罪嫌疑人成功抓获。

经当场例行搜身检查,男子所背的挎包内发现一个盒子,里面竟有80余把钥匙。当警方问及钥匙来源时,男子支支吾吾答非所问,民警遂将其带回派出所进行调查。

经讯问,男子朱某系刘桥镇人,先后多次因盗窃多次入狱,出狱后非但没有悔改,反而越发猖狂,近日来流窜在刘桥等地,专门对沿街商铺进行盗窃。

目前,朱某已被濉溪警方依法刑事拘留,此案正在进一步调查中。(姚锋)

(责编:刘颖、金蕾欣)