萧县农商银行开展2019年“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动

2019年03月19日15:15  来源:人民网-安徽频道
 

为提升金融服务品质、普及金融消费者安全知识、引导消费者依法维权,近日,萧县农商银行深入开展了2019年“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动,通过形式多样的教育宣传活动,取得了良好的效果。

活动中,该行充分利用点多面广、扎根县域、贴近群众的地域和亲缘优势,组织全行所有网点均积极参与到活动中来。通过LED电子显示屏、布置展台、走进集镇等方式,向广大人民群众宣传金融知识,扩大消费者权益保护的影响力,现场解答消费者关于金融消费的疑惑和诉求,体现了作为金融产品提供者和用心服务客户的责任担当。

此次宣传活动,紧紧围绕“以消费者为中心优化服务”的活动主题,从提升金融服务品质、普及金融消费者安全知识、引导消费者依法维权等三个方面,扎实开展《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》和《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》的宣传教育活动,同时还结合扫黑除恶、反洗钱、发假币等相关金融知识,注重加强对金融消费者风险责任意识的教育,提升金融消费者的风险管理能力和责任承担意识,引导金融消费者通过合法途径理性解决金融消费争端。

金融消费者权益保护教育宣传工作是一项长期持续的工作,该行相关负责人表示,以此次活动的契机,将进一步总结经验,形成长效机制,推动金融消费者权益保护工作持续深入。

(责编:刘颖、金蕾欣)