秋裤再度穿起 本周安徽降温降水 省城最低气温降至5℃

2019年03月18日08:34  来源:中安在线
 

 最近一个礼拜,省城市民尽享春天和煦的阳光,这两天中午最高气温甚至都超过了20℃,很多姑娘已经开始换上了轻薄的春装走在街头。不过别这么急着把冬装收进衣柜,这周我省将迎来冷空气,有一次降温降水过程,平均气温下降8℃左右,省城最低气温将跌到5℃。

据气象部门预计,19日夜里-22日受冷空气影响,全省有一次降水降温过程,并可能伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气,同时平均气温将下降8℃左右,平均风力增大至3~4级,阵风7级左右。明显的降水将出现在19晚间至20号,19日沿淮淮北和大别山区中雨,局部大雨;20日沿淮淮北、大别山区和沿江江南部分地区中雨。并且由于前期气温偏高,极易出现强对流,需格外关注大风、短时强降水等强对流天气。雨水过后气温将明显下降,比如合肥,20号最高气温还有20℃,21号最高气温只有13℃,早晚气温又将降至5℃左右。 (记者 苏艺)

(责编:吴西露、常国水)