叉车集团员工董慧荣获“中华技能大奖”

2019年03月18日10:17  来源:人民网-安徽频道
 

1月17日,第十四届高技能人才表彰大会在北京举行。人社部副部长邱小平主持会议并宣读了人力资源社会保障部关于表彰第十四届中华技能大奖和全国技术能手的决定,对叉车集团桥箱事业部董慧等30名中华技能大奖获得者和300名全国技术能手予以表彰。

“中华技能大奖”和“全国技术能手”评选表彰制度于1995年设立,是技能人才领域最高的政府奖项,旨在加速培养大批具有优秀品质和高超技艺的技术工人,引导广大工人钻研技术业务,走岗位成才之路,表彰他们为企业、为国家作出的突出贡献。

现年44岁的董慧,中共党员,汉族,曾荣获全国劳动模范、全国技术能手、全国三八红旗手、全国知识型职工先进个人,安徽省五一劳动奖章及安徽省“巾帼建功”标兵等荣誉称号,享受国务院政府特殊津贴,并于2017年光荣当选为安徽省机械冶金工会兼职副主席。

自1994年参加工作以来,董慧从普通机床到数控机床,从单体智能化设备到智能化加工系统搭建,始终保持着钻研新技术的韧劲,与时俱进。凭借着吃苦耐劳的精神,数十年如一日的潜心钻研,成为当之无愧的数控专家。她带领班所在组先后获得“安徽省青年文明号”“安徽省优秀班组”“安徽省模范班组”“安徽省工人先锋号班组”“全国女职工建功立业班组”等殊荣。

(责编:范晓琳、金蕾欣)