安徽合肥:2019“醉美”巢湖赏花季路线推介暨景区摄影作品展举行

2019年03月17日17:25  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月17日电(王晓飞)今天上午,2019“醉美”巢湖赏花季路线推介暨景区摄影作品展在合肥市华润万象城举行。

巢湖古称“居巢”、“南巢”,它因湖而生,伴湖而兴,历史悠久,人杰地灵。这里是古人类的起源地、古文明的发源地、古战场的必争地。冯玉祥、张治中、李克农都是从巢湖走出的一代名将,“旗鼓相当”、“洗耳恭听”等成语也是发源于此,有“中华有巢故里,湖天第一胜境”的美誉。此外,巢湖拥有全国文明城市、国家园林城市、中国温泉之乡、全国十佳宜居城和中国民间文化艺术之乡等诸多称号,是国家级风景名胜区和环巢湖国家旅游休闲区核心区。历史文化的厚重,现代文明的激扬,共同烘托了一个独具魅力的巢湖。

活动现场,巢湖市人民政府、安徽巢湖经开区管委会联合推出四条2019“醉美”巢湖赏花季路线:高地花海游(半汤老街—半汤御泉庄—三瓜公社—郁金香高地—紫微洞景区)、奇花生态游(东庵森林公园—散兵东西村—虎泉山庄—银屏山—马尾河湿地)、大湖春色游(龟山公园—中垾—烔炀—月亮湾湿地公园—尧舜牡丹园—李克农故居—洪家疃古村落—半岛花溪—花塘河湿地公园—山门李古村落—姥山岛风景区)、田园古镇游(尖山湖逸趣园—庙岗乡浮槎山—柘皋古镇—汪桥集—五爪岗—凤栖河畔—冯玉祥旧居)。

“这样的四条路线,把我们赏花的点和我们的美丽乡村、以及旅游景区进行整合,让大家在赏花的同时,有吃有住。既能品尝到巢湖的湖鲜美食,又能住到我们最新的田园民宿,把旅游要素进行融合,一路全部配齐。”巢湖市旅游局副局长王赵培介绍。

据了解,本次“醉美”巢湖赏花季,游客不仅可以感受巢湖美景,欣赏国家级非物质文化遗产——巢湖民歌,还能够参与“手机微视频赏花拍摄摄影”等系列主题活动。让游客在湖光山色中,体验璀璨厚重的人文历史、魅力多彩的城乡风情。

(责编:马玲玲、关飞)