合肥市委常委会召开会议 宋国权主持会议

2019年03月15日09:37  来源:合肥日报
 

3月14日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神及省委财经委员会第一次会议精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记宋国权主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话,深刻阐明了金融与经济的关系,就深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力、防范化解金融风险、推进金融改革开放等提出了明确要求,为我们做好金融工作提供了根本遵循。我们要深入学习领会,认真贯彻落实。

会议强调,经济与金融共生共荣。金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强。近年来,我市金融业保持了健康快速发展的良好态势,在支持服务小微企业发展、科技创新等方面发挥了积极作用,为服务地方经济社会发展作出了重要贡献。作为省会城市,合肥各类金融机构较多,总量较大。推动金融业高质量发展,要深化金融供给侧结构性改革,畅通金融血脉,引导金融业加大对我市经济转型升级、重点项目建设、中小微企业发展的支持力度,不断增强金融服务实体经济、服务民生百业的能力。要防范化解金融风险,加强调查研究,及时全面掌握情况,做好预判处置等工作,做到抓早抓小、防微杜渐。

会议指出,要扎实做好财经工作,担负起省会责任,带头把中央及省委各项决策部署落地落实,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,加快打造创新高地、产业高地、开放高地、人才高地,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,推动高质量发展不断迈上新台阶。

会议审议了《合肥市乡村振兴战略规划(2018-2022年)(讨论稿)》《关于加快推进新一代人工智能产业发展的实施意见(讨论稿)》和《合肥市加快推进新一代人工智能产业发展若干政策(讨论稿)》。

会议还研究了其他事项。(宗合 代敏 吴军)

(责编:马玲玲、关飞)