滁州市来安汊河经开区“高标准”处理垃圾

2019年03月15日09:56  来源:人民网-安徽频道
 

为进一步优化来安产业新城垃圾转运能力,降低垃圾转运过程中对环境造成的影响,滁州来安汊河经济开发区垃圾转运站经过几个月的建设,目前已全部竣工,投入使用。

据项目负责人介绍,该垃圾转运站占地面积4000平方米,现有两辆专用钩臂车及整套专业的垃圾处理装备。目前,转运站每天净化处理40至50吨垃圾,预计2030年垃圾处理量将达到每天200吨。

据了解,本次新建的垃圾转运站主体工艺为水平直接压缩装箱工艺,确保“专业、卫生、环保”。如日常产生的垃圾装车进入专属通道,喷淋、降尘、除臭、药水杀菌,经过压缩后直接装箱,由钩臂车拖至发电厂焚烧发电。压缩产生的污水经过净化处理,达标排放。对于厨余垃圾,则在专用处理间进行液体和残渣的分离,残渣可做肥料,残油可作工业油原料。(谢小荣)

 

(责编:黄艳、金蕾欣)