六安霍邱县六箭齐发再掀“春季攻势”高潮

2019年03月15日09:51  来源:人民网-安徽频道
 

今年是霍邱县脱贫摘帽的关键一年,“春季攻势”是该县全年脱贫攻坚工作的首场战役,要确保首战首胜,连战连捷。

近日,该县组织6个暗访督查组,用一个星期时间,对全县31个乡镇(开发区)脱贫攻坚“春季攻势”和中央脱贫攻坚专项巡视安徽反馈问题整改情况进行暗访式督查,直击最基层和巡视整改问题,深入推动脱贫攻坚“春季攻势”,持续推进巡视反馈问题整改落到实处。

入户核查,深挖根源抓落实。采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直奔现场的形式,每个乡镇随机抽查一个村,全县共抽查158户贫困户。针对贫困户识别、退出精准情况,政策、责任、工作落实情况,结合中央巡视整改反馈问题,进行深度剖析,刨根究底,夯实基层基础、抓好整改落实。

到村盘点,立行立改抓落实。对入户过程中发现的脱贫攻坚基础工作不实不严问题、巡视整改不到位问题,第一时间向村两委反馈,立行立改。结合“春季攻势”方案、巡视整改方案中的重点问题、突出问题,当面对抽查的31个村的村级项目建设、资金管理、整改责任落实等进行逐一盘点销号。

逐级反馈,举一反三抓落实。分管县领导第一时间听取6个督查组分组情况汇报,形成各乡镇问题清单及全县通报材料并逐一交付给联系乡镇县领导,县委县政府主要领导、分管领导带着问题清单逐乡镇反馈,进一步深挖细找、举一反三,以“钉钉子精神”落实贫困县高质量退出每一项工作,以最坚决、最有力的举措落实整改,确保所有问题改彻底、改到位,奋力打赢打好精准脱贫攻坚战。

(洪永亮)

(责编:黄艳、金蕾欣)