工行芜湖分行扎实推进反洗钱知识宣传

2019年03月15日16:26  来源:人民网-安徽频道
 

近年来,国家和监管机构对反洗钱工作日益重视。工商银行芜湖分行把加强对社会公众反洗钱教育和宣传作为该行应尽的社会责任和义务。为配合落实人民银行对反洗钱宣传工作的要求,芜湖分行在全行开展3·15“金融消费者权益日”宣传活动的同时,将宣传反洗钱知识贯穿其中,常抓反洗钱工作,不断加强反洗钱知识宣传力度。

该行在辖属营业网点以设立宣传台、张贴宣传横幅、发放宣传折页、组织宣传微沙龙等形式进行反洗钱知识的宣传,对危害人民群众财产安全的洗钱行为及时予以揭露和警示,帮助人民群众守住“钱袋子”。

各支行窗口在业务营销、新产品推介等活动中贯穿反洗钱宣传工作。全行员工在为客户提供日常金融服务过程的同时,穿插反洗钱知识的宣传,引导客户主动配合反洗钱工作,自觉抵制洗钱及上游犯罪,提高客户身份识别的有效性。

同时,工行芜湖分行内控合规部门采取巡查方式,对城区一级支行的宣传活动进行检查和验收,进一步提升各层级工作人员反洗钱法律意识及合规意识,明确自身应当承担的责任,提高反洗钱工作人员履职能力。

(责编:范晓琳、金蕾欣)