切实保护好新安江流域生态环境

2019年03月15日07:59  来源:安徽日报
 

3月12日至13日,副省长何树山深入歙县、休宁县调研新安江流域生态环境保护工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,精心呵护好新安江一江碧水,做好生态文章,切实把绿水青山转化为金山银山。

何树山先后察看了歙县深渡镇污水处理厂及船舶生活污水上岸工程,休宁县新安江源头保护、流口镇“生态美”超市,新安江流域横江国家水质自动监测站等现场。何树山指出,新安江是横贯我省的一条重要河流,流经皖浙两省,抓好新安江保护具有重要的生态和社会效益。要强化源头监控治理,提升流域污水处理能力,加强城乡环境整治,坚决不让一滴污水流入江中。要深化改革创新,不断巩固新安江流域生态补偿试点成果,大力推广“生态美”超市的经验做法,调动广大群众参与生态环境保护工作的积极性、创造性。要精准做好水质监测分析,为保护水资源、优化水环境、完善水生态提供科学依据。要加快绿色生产方式转变,最大程度发挥好生态资源优势,实现生态效益、社会效益和经济效益同步提升,为全省生态文明建设探索更多可复制、可推广的经验。(通讯员 参实)

(责编:吴西露、常国水)