优化流程服务消费者

安徽人保财险“端出”315系列套餐

2019年03月15日16:42  来源:人民网-安徽频道
 

在2019年第37个国际消费者权益日到来之际,安徽人保财险围绕“以消费者为中心优化服务”为主题,各分支机构开展了形式多样的保险消费者维权宣传活动。

(人保财险安徽省各市分公司通过创意设计合影板、展板,将保险消费知识编为打油诗进行海报展示等方式,向公众宣传保险常识。)

近年来,人保财险安徽省分公司牢记“人民保险、服务人民”的初心和使命,拼搏创新,砥砺奋进,深入推动高质量发展转型,狠抓服务质量管理,2018年再次荣获保险行业服务评价“AA”最高评级。坚持创新服务模式,推出“余杭模式”、“警保联动”、直升机救援、理赔夜市、“心服务 芯理赔”等一系列广受社会各界欢迎和好评的服务品牌。

通过警保联动快赔快处新模式,依托“交管12123”平台,公司与交警部门全面建立了联合巡查、快处快赔新机制。通过打造群众“家门口的车管所”,人保财险安徽省分公司所有市级机构均与交警部门开展合作,开展核发检验合格标志、临时机动车号牌等多项业务,为群众提供上牌、验车、选号、领证、违章处理、保险等一站式服务。通过开展“无记分、有奖励”活动,提升文明交通意识。人保财险安徽省分公司与省公安厅交警总队连续8年合作开展“无记分、有奖励”活动,累计投入资金400余万元,通过摇奖方式对无交通违法记分记录的车主进行奖励,为维护安徽省良好道路交通安全秩序做出了积极贡献。通过“心服务、芯理赔”,科技让生活更便捷。开展爱车智能免费体检,线上线下理赔夜市服务,为城市上班客户延长理赔服务时间。通过积极引入人工智能,优化客户体验感。上线“AI+报案”、“AI+救援”、“AI+回访”等多项人工智能服务,大幅提高报案、救援服务效率,有效提升客户体验。

(责编:范晓琳、金蕾欣)