六安舒城供电:“爱心妈妈”走进光明驿站

2019年03月14日14:44  来源:人民网-安徽频道
 

“爱心妈妈来了!”随着一声汽笛声响起,六安市舒城县高峰乡高峰村希望小学一下子欢腾起来,打破了山间学校的宁静,原来师生迎来了他们盼望已久的七位“爱心妈妈”。

这座位于大山里的希望小学,共有3名老师,8名学生,学校开设一年级、二年级两个班级。其中6名孩子为留守儿童,2名孩子家庭困难。当舒城县供电公司得知这一情况后,主动与该校联系,2018年7月建立企校共建关系,成立了“光明驿站”。

“三八”妇女节前夕,舒城供电公司七位女员工以“爱心妈妈”的身份走进了光明驿站,为同学们送去温暖与爱心。大家互相认识、互相介绍,共话家常。听同学们背诵古诗,表演小节目,让他们自己选取喜欢的书籍和小礼品。陪同孩子们共同绘制《欢乐家庭》粉笔画。同学们也向“爱心妈妈”们赠送自己亲手制作的折纸礼物和感谢信。

快乐的时光总是过的飞逝。当时针指向11点20分时,下课的钟声响起,也意味着告别。当大家走出校门返回时,8名孩子不顾一切的冲向校门口,拼命地向“爱心妈妈”们挥手。(方彦)

(责编:刘颖、金蕾欣)