禁毒宣传进校园

2019年03月14日15:05  来源:人民网-安徽频道
 

为进一步普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,教育引导广大青少年自觉抵制毒品,在校园内营造人人参与禁毒的良好氛围,在辖区内打响春季禁毒的“全民战争”,近日,阜阳市颍上县江店孜镇派出所组织民警深入辖区校园开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传进校园活动。

活动中,民警向师生作了自我防范和禁毒知识讲座,向学校师生具体讲解了什么是毒品、毒品种类,毒品对个人及家庭危害以及预防毒品知识,并通过问答方式与现场师生进行了互动交流,还现场发放了禁毒宣传手册,旨在通过一个个鲜活的事例给同学们的心灵带来震撼,引导青少年筑牢思想防线,珍爱生命,远离禁品。

通过禁毒进校园活动的开展,进一步扩大了禁毒宣传覆盖面,增强了学校师生对毒品危害的认识,有效提高了师生的自我防范能力在校园内营造了良好的禁毒宣传氛围。下一步,该所将进一步加强毒品预防教育工作,组织民警进村组、进社区、进单位、到人员密集场所开展形式多样、生动形象的禁毒宣传教育活动,从而不断提升广大人民群众拒毒、防毒意识,迅速掀起新一轮禁毒宣传和毒品预防教育活动高潮。(李计平 沈云鹏)

(责编:刘颖、金蕾欣)