“冷暖小管家” 心系你我他

——合肥热电2018—2019年冬供圆满收官

2019年03月14日17:13  来源:人民网-安徽频道
 

3月9日,合肥热电对外发布《关于停止集中供暖的公告》,2018-2019年采暖季已于3月11日0时正式结束,前后共历时110天。在这110个日日夜夜里,合肥热电“冷暖小管家”始终秉承“‘冷暖小管家’、心系你我他”的服务理念,以耐心、细心、热心的服务态度,悉心呵护广大用户的温暖。

用户满意,冬供保障圆满收官

在极端天气来袭、供热负荷不断加大的情况下,合肥热电在生产、输配、服务等环节始终保持着有条不紊、井然有序的稳定态势,使合肥供暖经受住了一次又一次的严峻考验。这主要体现在:

平均日供汽量再创新高。对外供热最大瞬时负荷1347吨/小时,单日最大供汽量27242吨,均接近历史最大值;平均日供汽量达到22482吨,为历年最高。

开展上门服务12897次。组织开展“冷暖小管家”冬供志愿服务进小区活动、现场驻点服务、上门维修等活动,第一时间为用户解决供热“疑难杂症”,提供无微不至的“管家式”服务。

接听用户来电24511人次。相较去年同期(27269人次)话务量减少了10.11%,这充分说明了“冷暖小管家”在服务质量上已有了明显改善。从用户来电反映的问题来看,主要集中在用热咨询、开通供暖和上门维修等三个方面。

各项荣誉纷至沓来。由于服务工作表现突出,2018年以来,“冷暖小管家”服务精品品牌荣获“全国工人先锋号”“第三批安徽省文明单位创建‘十佳品牌’”“合肥市星级班组”“合肥市‘岗位学雷锋标兵’”等荣誉称号。

一串串数据和荣誉的背后,是合肥热电“冷暖小管家”的辛勤付出,他们以实际行动践行“‘冷暖小管家’、心系你我他”的服务理念。2018-2019年采暖季,合肥热电未发生一起非计划性降压、停供事件,用户供暖的舒适度和幸福感得到了进一步提升,用户服务满意率高达99.7%,为历年最高水平。

多措并举,全力以赴保障供暖

2018-2019年采暖季可以概括为九个字:启动早、准备足、落实快。启动早:比法定供暖日12月5日提前14天启动供暖试运行;准备足:2018年11月初,制定并下发《合肥热电集团有限公司冬供保障方案(2018--2019年度)》,从煤炭供应、热源生产、管网运行,到人员安排、应急抢修、营销服务、品牌宣传等方面都做了万全的准备;落实快:成立冬供保障领导小组,集团公司主要负责人任组长、领导班子其他成员任副组长、各单位主要负责人为成员,形成统一指挥、上下联动的冬供保障机构,确保各项工作快速落实到位。

热源生产, 以安全生产为第一要务。各热源厂牢固树立安全生产为第一要务的理念,确保安全稳定运行。一是开展专项隐患排查,针对冬供期间机组负荷率高、设备出力大、缺陷易发等情况,严格执行“两票三制”等规章制度及日常巡检,开展专项隐患排查。二是有效应对突发应急事件,结合安全生产薄弱环节以及冬季雨雪冰冻等恶劣天气特点,完善各类应急预案,有针对性地组织开展演练,建立应急抢险队伍,备足应急抢险物资,提高应对突发应急事件能力。三是严格执行冬供期间领导值班带班制度,确保供热安全稳定运行;加强安全检查,特别是加大突击检查和夜查力度,将各类安全隐患消除在萌芽状态,落实“安全生产是第一要务”。

严阵以待,全力完成管网消缺维护。为确保冬供期间管网及换热站安全经济运行,“冷暖小管家”采取了如下步骤:一是对发现的各类问题及时进行消缺处理。2018-2019冬供期间共完成日常维护消缺322次,其中外网维护消缺121次、换热站及二次网维护消缺201次,均按照热网及站房消缺方案有计划进行,并确保工程质量,严格控制成本。二是加强设备管理,确保冬供稳定运行。冬供前期,制定站房冬供投运计划,编制2018-2019冬供统管站房低温运行调试时间安排,及时跟踪站房运行状态,根据气温情况合理调控供热温度,做好错峰投运及经济运行工作。同时,由各服务所安排人员对小区二次网补水,清理单元过滤器,冲洗立管,防止管网堵塞影响用户采暖效果。调试过程中,针对站房机械、水泵和电气设备进行检查,确保各项设备不带病运行,排除安全隐患。三是提前安排站房冷调。自2018年国庆节后即开始有计划、有步骤的进行统管换热站和无人值守站房的冷态调试工作,并对统管小区站房过滤器与单元入口滤网进行逐一清洗,确保采暖效果。

科学调度,全面满足用户用热需求。将“标准化、模块化、简单化、信息化”思路贯穿供暖应急保障联动机制之中,进一步提升热源调度的科学性和精确性。制定热源优化调度方案,对供热负荷提前作出预判;总调度室实时在线监测热负荷变化情况,并及时调整供热参数、下达相关调度指令,合理匹配各区域供热量,最大限度地满足用户的用热需求。

用户服务,“冷暖小管家”暖人更暖心。 开展“冷暖小管家”服务进小区活动,打通用户服务“最后一公里”;推广微信及支付宝缴费方式,借“互联网+”之力提升用户体验;制定《合肥热电集团“一站式服务”管理办法》,打造“一站式服务+综合柜员制”;制定“冷暖小管家”上门服务标准,用标准化的理念规范服务流程;坚持以用户为中心,科学制定《合肥热电集团2018-2019年度冬供保障方案》,对组织保障、热源生产、管网运行、营销客服等方面进行深化细化。同时,合肥热电还为全市378家工商业热用户提供一对一的“定制服务”,增强热电联产集中供热城市基础配套功能,助力招商引资,优化合肥市营商环境。

超低排放,让今冬供暖更为绿色环保。为积极贯彻上级环保主管部门关于全面实施超低排放改造的要求,合肥热电多措并举、挂图作战,稳步推进实施超低排放改造工作,并于2018年12月份如期完成了金源分公司、东方热电、安能分公司、众诚分公司、天源分公司共计6台锅炉的超低排放改造,使今冬供暖更为环保。

展望未来,找标杆、定目标、补短板

一年一度的采暖季即将结束,但这不是结束,而是一个新的开始。“冷暖小管家”又将重新出发,从“心”开始,不断取得进步、止于至善。

全面推进标准化建设。2019年是标准化元年。合肥热电将以标准化建设为重要抓手,进一步筑牢标准化基础,建立健全一整套具有规范性、科学性、适用性的管理体系,并通过ISO质量体系认证。同时,提升执行能力,确保标准化管理体系落地生根、运转顺畅,实现工作有记录、过程可监控、结果可测量、绩效可考核的全过程管理,持续推进建设“标准化、模块化、简单化、信息化”的“可复制的”合肥热电新模式。

积极谋划并构建“一主两翼”战略格局。一是紧盯主业不动摇,构筑“动脉、静脉、毛细血管”能源网。燃煤等传统能源是合肥热电发展的关键“动脉”,扎实推进锅炉超低排放改造项目,全力打造清洁能源。地源热泵、天然气分布式能源等新能源是实现绿色发展的重要“静脉”,在传统能源无法覆盖的区域要见缝插针,不断做强做优做大新能源业务。家用燃气小锅炉则是实现快速发展的“毛细血管”,推动走进千家万户。在“一主两翼”战略格局的实施过程中,“621”发展战略是关键,要推动实现从“621”向“3211”发展的重大突破。计划通过引进外部热源的方式,有序替代安能、众诚、天源三家热电厂,逐步形成以金源、新能、东方“3”个自有热源,皖能合肥发电有限公司、合肥联合发电有限公司“2”个外部热源,安徽科恩“1”个新能源,以及“1”个燃气小锅炉业务板块,共同组成“3211”供热主业格局,实现从“621”向“3211”的转变。二是大力发展市政工程建设和设计监理、信息科技两大业务板块,实现“两翼”突破。

2019年是合肥热电标准化元年。合肥热电将以2018—2019年采暖季的圆满结束为新的起点,以标准化建设为抓手,持续“找标杆、定目标、补短板”,全力构建“一主两翼”战略布局,实现从“621”向“3211”转变的重大突破。(李方明)

(责编:范晓琳、金蕾欣)