营养餐乐了山里娃

2019年03月13日10:17  来源:人民网-安徽频道
 
学校聘请的储满华厨师当天为孩子们准备了红烧肉、土豆丝、菜笋片等3道菜
学校聘请的储满华厨师当天为孩子们准备了红烧肉、土豆丝、菜笋片等3道菜

3月11日上午11点30分,下课铃声响起,岳西县响肠镇独山村银塔小学的孩子们奔向食堂,拿到自己的饭盒领取营养餐。当天的菜是红烧肉、炒土豆丝、炒菜笋片,主食为米饭。

银塔小学离镇区6公里,是该镇除辅导小学外唯一的教学点。学校共有4个教师17个学生,其中16个学生为留守儿童。“山里孩子离校路远,留守儿童多,营养餐解决了孩子们的中午就餐问题。”该校校长杨善性说。

2012年,岳西县列为营养餐首批国家试点县。目前,该县应实施农村义务教育营养改善计划学校100个、教学点160个,应享受营养改善计划学生23924人。所有农村义务教育学校已全部实施营养改善计划且已全部实施食堂供餐。项目的实施7年来,该县累计5万多名中小学生从中受益,学生营养状况得到了极大改善,身体素质进一步加强。同时也为广大学生家长腾出了更多的接送时间去工作和劳动。(吴传攀 王节晴 储佳佳)

(责编:范晓琳、关飞)