吴三九考察中星微电子集团和小鹏汽车

2019年03月12日15:40  来源:人民网-安徽频道
 

3月6-10日,安庆经开区党工委书记、管委会主任吴三九到北京、广州招商,考察了中星微电子集团、小鹏汽车公司,拜访了东莞市安徽商会。

中星微电子集团由“中国芯之父”邓中翰院士创办,致力于数字多媒体芯片的开发、设计和产业化。公司申请了4000多项国内外专利,两次荣膺国家科技进步一等奖。“星光”数字多媒体芯片产品占领了全球计算机图像输入芯片市场60%以上,客户囊括了索尼、三星、惠普、飞利浦、华为、联想等国内外知名企业。中星微电子组织制定了安全防范视频安全数字音视频编解码(SVAC)国家标准,为维护国家安全和安全生产做出了贡献。目前,公司有意在安徽地区建立产品应用示范基地和生产基地。

小鹏汽车2014年中成立于广州,是一家集成硬件、软件和运营一体化的智能汽车制造公司。目前,公司拥有员工3000多人,已获得阿里巴巴、富士康、优车产业基金、IDG、雷军等知名投资机构和投资人100多亿元的投资,在广州、硅谷、北京、上海、肇庆、郑州等地建有研发生产中心。经过四年多的发展,小鹏汽车荣获新浪“2016年度科技风云榜”最佳初创公司奖、 “2017中国独角兽企业”、福布斯中国的“2018中国50家最具创新力企业”以及连续四季度上榜“2018年胡润大中华区独角兽指数”。

东莞市安徽商会成立于1998年,现有会员300多家。已促成40多家企业成功转型升级,协助20多家企业增资扩产,扶持6家企业成功上市,会员企业年产值累计超百亿,东莞徽商已成为东莞商界的一支重要力量,为莞皖两地的经济发展和社会进步作出了积极贡献。2013年被评为东莞最具凝聚力商会,2017年又荣膺“东莞十大爱心商会”“东莞先进商(协)会”等称号。(程超)

(责编:范晓琳、金蕾欣)