芜湖市领导在市人民来访接待中心接访群众

2019年03月08日15:18  来源:人民网-安徽频道
 

潘朝晖在市人民来访接待中心接访群众

确保群众来访件件有着落 事事有回音

  据芜湖日报报道  一张椅子请坐,一杯热茶暖心。3月7日,市委书记潘朝晖到市人民来访接待中心接访,认真倾听群众诉求,全力为群众排忧解难。市领导汪华东参加接访。

  “大家来到这里,就是相信党委和政府能公平公正处理问题,我们心平气和坐下来慢慢说。”面对一件件关乎群众切身利益的事,潘朝晖耐心倾听来访群众诉求,仔细查阅资料,逐一理清思路,找准问题症结,拿出具体意见。一番推心置腹、入情入理的交流,让来访群众倍感亲切,并对处理意见表示满意。

  潘朝晖在接访中强调,各级各部门要切实提高政治站位,把信访稳定工作作为一项政治任务来抓,压紧压实责任,不断提高工作的预见性和主动性,着力营造和谐稳定的社会环境。要坚决树牢以人民为中心的思想,坚持原则,依法依规解决诉求,深入沟通,用心用情做好工作,通过办理好每一封来信、接待好每一次来访、处理好每一件投诉,切实做好“送上门的群众工作”。要狠抓工作落实,以“严强转”专项行动为契机,坚决破除“多、推、虚、浮”等形式主义官僚主义问题,推动群众信访事项件件有着落、事事有回音。要增强法治意识,全面深化信访工作制度改革,运用法治思维和法治方式规范信访工作,高标准推进信访信息化建设,让数据多跑路、群众少跑腿,一体化推进阳光信访、责任信访、法治信访。(记者 赵云涛 阮新)

(责编:马玲玲、关飞)