国际铜加工协会技术年会铜陵论坛开幕

2019年03月07日17:26  来源:人民网-安徽频道
 

国际铜加工协会(IWCC)技术年会——铜陵推荐会。高凌君 摄

人民网铜陵3月7日电(记者 韩俊杰)3月6日,为期两天的国际铜加工协会(IWCC)2019年技术年会铜陵论坛开幕,来自13个国家的55位外国专家学者参会,包括德国的维兰德公司、阿鲁比斯、日本的古河电工、三菱电工,韩国的丰山公司等在内的国际知名铜加工企业。

与会专家学者参观铜陵金威铜业公司。(高凌君 摄)

与会专家学者参观铜陵金威铜业公司。(高凌君 摄)

国际铜加工协会 (IWCC) 成立于1953年,是由国际上主要铜加工企业发起成立的全球性非盈利行业组织,目前已经有会员近200多家,会员遍及欧洲、北美、日本、韩国、澳大利亚以及中国,主要探讨铜加工技术的研究进展以及时下铜产业的一些热点问题,为全球铜加工企业以及知名高校、研究院所提供一个交流平台。

与会专家学者参观铜陵有色铜基新材料相关产业。(高凌君 摄)

铜陵素有“中国古铜都、当代铜基地”之称,采冶铜的历史延绵3000余年。当前,铜陵正在加快建设铜基新材料产业集聚发展基地,着力打造世界级铜产业集群,推动铜产业向价值链中高端跃升。此次活动旨在与国际铜加工协会及成员企业在技术创新、人才交流、项目投资等方面深化合作,实现资源共享、互利共赢,共同促进世界铜产业繁荣发展。

(责编:金蕾欣、关飞)