安庆潜山:“学习强国”提振干事创业精气神

2019年03月06日10:40  来源:人民网-安徽频道
 

近日,“学习强国”迅速在潜山大地上传播开来,掀起了全市大学习热潮,提振了干群干事创业精气神。

自“学习强国”平台上线以来,该市要求将在“学习强国”平台学习作为一种习惯、一种爱好、一种健康的生活方式,并实现从“要我学习”到“我要学习”的转变,党员干部纷纷下载学习。为营造浓郁学习氛围,该市制定了考核激励机制,建立学习强国交流微信群,采取“集中培训+视频课堂+上门送学”等方式,推广使用方法,定期在微信群对各基层党支部学习情况进行通报,对参与率偏低的进行跟踪提醒。针对高龄、文化水平较低的党员,该市乡镇和村居采取一帮一、多帮一等形式,到党员家中手把手帮教,直至学会使用为止。在党员干部影响下,广大群众也自觉加入到了学习行列。

与此同时,该市借“学习强国”平台,开展了比积分、乐分享、转作风等活动。该市通过学习积分榜,看得见优秀、比得出差距,让党员干部有了学习的紧迫感,激发了学习的自主性,在全社会形成“比学赶超”的浓厚学习氛围;通过分享文章、视频,扩宽学习广度,深挖学习深度,变“游戏、购物、刷剧”的手机为学习神兵利器,变“晒娃、晒吃、晒景”的朋友圈为学习前沿阵地,掀起了一股全民学习“新风尚”;借助“学习强国”这一平台,改变了过去部分干部中存在的“慵懒散”作风,在干部中形成了勤学善思、学深悟透的学习风气,切实把学习成果转化成推动工作的强大动力。(储北平)

(责编:范晓琳、金蕾欣)