与雷锋精神同行——

砀山收费站人员助走失男子回家

2019年03月06日16:22  来源:人民网-安徽频道
 

“真的太感谢你们了,帮我找到我儿子!”,3月5日下午,在安徽交控集团萧县处砀山收费站办公室内一位中年男士激动地握着砀山收费站工作人员的手连声谢道。

3月5日下午,当班收费员被下高速缴费司机告知,高速上有一男子单独徒步行走,通行车辆不停的鸣笛很是危险。当班班长立即通知高速交警实施救助。不久后一年轻男子被高速交警带回,经了解情况得知,男子是砀山县程庄人,被人骗到常州工厂打工,但是去了以后才发现,原先谈好的工资并没兑现,由于怕家人担心,没敢给家人打电话,年轻男子用身上仅有的钱买了一张回家的车票而又在车上坐过了车站,被放到了夏邑服务区附近,因一时迷失了方向,不知家怎么走,已经在高速上走了整整一天。为了让男子尽早回家,不让他的家人担心,收费站工作人员在了解男子的情况后,给男子拿来了充饥的食物,询问家人联系方式,并与男子父亲取得了联系,于是,这才出现了开头的那一幕。

3月5日正值学雷锋纪念日,砀山收费站人员充分发挥了助人为乐的精神,让雷锋精神在安徽高速公路上闪光 。(于璐)

(责编:黄艳、关飞)