凤阳举办2019“文化志愿者”文艺汇演

2019年03月05日17:20  来源:人民网-安徽频道
 

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化,普及志愿服务理念、倡导志愿服务精神,推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,3月4日下午,凤阳县2019“文化志愿者”专场文艺汇演在新城区市民广场举行。

本次汇演共有14支“文化志愿者”队伍参加演出,节目内容丰富、形式多样,吸引了大批观众。演出在大合唱《改革颂》中拉开帷幕,随后表演的古典舞《凤凰于飞》、舞蹈《秀色》、音乐快板《凤阳林业创辉煌》等掀起了演出高潮;泗州戏《打杆棒》让广大群众过了把戏瘾;小品《扫黑除恶》、民乐合奏《喜洋洋》等节目赢得了观众阵阵掌声,汇演在《亲吻祖国》歌舞声中落下帷幕。

据了解,2018年,凤阳县公开招募了300多名文化志愿者、16支文化志愿者队伍,积极开展群众文化工作。文化志愿者秉承服务社会、传播文明的宗旨,多次深入社区街道、学校乡村,义务开展文化惠民活动,为丰富群众文化生活作出了积极的贡献。(张树虎 涂冬颀

(责编:金蕾欣、关飞)