淮南市税务局举办“中国梦·雷锋美”新税务初心课堂活动

2019年03月05日13:17  来源:人民网-安徽频道
 

“雷锋同志是我的精神楷模,也是我捐献造血干细胞的动力源泉。”淮南市首位公务员造血干细胞捐献者、市税务局干部魏炜在“中国梦·雷锋美”新税务初心课堂现场真诚地说,“能够在力所能及的范围内帮助到别人,我感觉很幸福。”魏炜朴实的话语引起了现场听众的阵阵掌声。

“采样、高分辨采样配型、体检、打动员剂、采集,这一幕幕场景还仿佛发生在昨天,这是令我终身难忘的一段回忆。我认为只要大家身体条件允许,都可以投身到捐献队伍来,我们的队伍多了一员,白血病的患者生的希望就多了一分。”魏炜说。

作为洪贵税官志愿服务队的一员,李晓慧在听到魏炜事迹后深有感触:“雷锋精神人人可行、处处可为,我们也在用常态化的爱心志愿服务,去践行和传承雷锋精神,把爱传递给更多的人。”

活动现场气氛热烈,省五一劳动奖章获得者孙长永,也向大家讲述了自己学习雷锋精神的经历。

“在新税务的第一年,作为一名青年税务干部,我要充分发扬雷锋精神,用优质的服务换回纳税人满意的笑容,用真诚的态度赢得纳税人的点赞。无论在任何岗位,都要不忘初心,做好新时代新税务工作,让雷锋精神迸发出更强大的力量。”田家庵区税务局青年税务干部戴君博说。

(责编:刘颖、金蕾欣)