芜湖电网四措并举严把基建工程复工关

2019年03月04日15:23  来源:人民网-安徽频道
 

2月26日,经过严格审核,安徽芜湖春节后首个基建工程张庙110千伏变电站新建工程项目允许复工。

为保障2019年春节后21个主网工程安全有序复工,确保安全质量可控复工,芜湖供电公司建设部四措并举,严格把关复工基本条件,合格一项复工一项。

一是扎实开展复工前安全教育培训。组织建设部、项目管理中心全体成员开展安全学习周活动,宣贯基建安全文件,学习相关事故案例;邀请安徽省电力公司建设专家授课,所有在建项目业主、监理、施工项目部项目管理关键人员以及分包队伍负责人140余人参加。

二是严格落实复工五项基本条件。各基建项目业主项目经理牵头组织监理、施工项目部学习复工相关文件及要求,召开复工收心会,开展复工安全检查。各施工单位在开工前必须将所有支撑文件送达建设部审核通过后,公司分管领导允许才可开工。

三是联合组织复工专项督查。建设部、安监部联合制定督查计划,督查督促芜湖地区所有在建基建项目各项目部岗位人员到位、入场人员安全教育培训考试、新入场人员作业资格、作业人员熟悉施工方案、施工机械和安全防护设施等内容 。

四是远程监控实时检查施工现场。积极参与安徽省电力公司远程监控试点,编制和实施《基建工程监控值班室管理规定》,对在建工程施工安全、质量和进度开展全覆盖监控。(张健 刘彩霞) 

(责编:刘颖、金蕾欣)