四名少年负气出走 民警全力安全找回

2019年03月01日15:43  来源:人民网-安徽频道
 

2月27日13时许,淮北市濉溪县孙疃镇中心学校一名八年级的学生与宿管员发生口角后,因闹情绪溜出学校。数分钟后,其3名室友也跟随溜出校园,去向不明。

学校发现该情况后立即向濉溪县公安局110情指中心报警,濉溪县公安局接到报警后高度重视,立即指令孙疃派出所启动应急预案,全面发动相关力量,全力开展搜寻工作。

孙疃派出所迅速反应,全警动员,立即分成5个巡逻组在孙疃、杨柳、六八里、郭集、刘圩等街面沿线开展巡逻搜寻,并及时发动学生家长、同班同学了解该4名学生的常去场所,分析其可能离开的方向,请求附近三个村的治安力量协助开展“地毯式”搜寻。

一下午过去了,四名少年像隐了身一样,转过学校监控之后就踪迹全无。夜幕慢慢降临,对讲机中每一次“某某区域未发现”的通报像紧发条一样,把搜寻组每个人的心慢慢拧紧起来。搜寻组顾不上吃饭,进一步扩大搜寻范围。

20时30分,民警在杨柳至孙疃的公路上发现,有4名少年正裹紧衣服徒步前行。经核实,正是下午溜出校园的学生。当民警兴奋地在对讲机中通报该情况时,每个人都长舒一口气,所有牵动着四名少年的心终于得以放下。民警随即将4名学生交给老师进行心理疏导和思想教育,4名学生对自己的行为感到非常后悔,并承诺以后再也不意气用事。

目前,该4名学生已经正常上课。(丁力)

(责编:刘颖、金蕾欣)