安徽天柱山:已建成“华东第一滑”高山滑雪场

2019年02月28日17:25  来源:人民网-安徽频道
 

王立新/摄

人民网安庆2月28日电(李家林)2月28日上午,游客陈先生在安徽潜山体验了人生首次滑雪。在来自黑龙江教练的指导下,他踩着双板从初级道滑下,并很快学会了加速、减速、转弯等动作。陈先生说:“在南方见到雪的机会都不多,更没想到在南方还可以体验滑雪,这感觉太奇妙了!”

“我们已经建成华东地区最大的高山滑雪场。”安徽省潜山市委常委、天柱山管委会副主任涂高生在于2月27日举行的2019中国天柱山旅行商大会暨“对话天柱”高峰论坛上介绍,天柱山滑雪场位于该市水吼镇和平村境内,已建设滑雪区、戏雪区、雪上冲浪区等,已具备举办各类滑雪赛事、青少年冬令营的条件,今后安徽游客在家门口就可以享受滑雪的乐趣。

“场地内是人造雪,我们配备了造雪机30台,压雪车2台。”据天柱山滑雪场负责人刘新宇介绍,滑雪场总造雪面积约50000平方米,其中戏雪区面积约10000平方米,场内配备了人工造雪和滑雪装备1500套,滑雪教练30人,可同时容纳3000人玩雪。

“开业至今,每天都能吸引了千余人来体验滑雪。虽然目前整体仍处于起步阶段,但我对天柱山的冰雪旅游充满信心。”刘新宇说,除滑雪外,游客还可以体验单人雪圈、悠波球、雪地坦克、香蕉船等戏雪项目。

据悉,天柱山是5A级旅游景区,本身就具有稳定的旅游人群。有了滑雪场之后,冬季也成为了天柱山旅游的旺季,滑雪场的运营成了天柱山旅游产品的加分项。

涂高生说,除“华东第一滑”高山滑雪项目外,过去一年,天柱山还打造了华东地区最长的高山滑水项目、海拔最高的潜水项目,建成了安徽省第一家获中国人民解放军东部战区空军参谋部批准的低空飞行旅游项目等。在一系列新项目、新业态的助推下,天柱山2018年全年共接待游客140.2万人次、同比增长17.4%,其中,主峰景区全年接待游客量和单日接待游客量均创历史新高。2018年8月,潜山成功以旅游特色县实现撤县设市。

2019年,天柱山将加大营销力度,推行“校园冰雪计划”,并通过举办高端滑雪赛事、开发滑雪产品,努力打造特色旅游品牌,实现经济社会效益“双丰收”。

(责编:关飞、郭宇)