安徽发布大雾预警 未来多日雨水作伴

2019年02月28日09:51  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月28日电(汪瑞华)今日7时整,安徽省气象台发布大雾黄色预警信号。预计12小时内沿淮淮北部分地区将出现能见度小于500米的雾,局部地区能见度小于200米。

受雾天影响,截至记者发稿前,安徽境内G35济广高速阜周段;G36宁洛高速界阜蚌段怀;G3W德上高速及S04泗宿高速皖苏泗县(出口)入口均临时封闭。安徽省内其他部分高速实行限速及限制车型上道交通管制。

昨天,安徽淮河以南都出现了明显降水,长江以南大部分地区中雨到大雨。大别山区金寨和霍山更是飘起了漫天雪花。

根据安徽省气象台今晨6时发布的最新预报,今天雨势暂时减弱,大别山区和江南部分地区有小雨,沿淮淮北部分地区有雾。

3月1号,安徽全省阴天。淮北地区有小雨;淮河以南有中雨,部分地区大雨,其中沿江江南局部暴雨、并可能发生雷暴等对流性天气。

3月4日夜里起,安徽南部将迎来一次明显降水过程。随着日子越来越接近惊蛰,下雨的同时更易出现强对流天气,专家提醒需提高防范意识。

(责编:鲁先红、常国水)