美菱M鲜生全面薄系列冰箱面世 发力中高端市场

2019年02月28日17:28  来源:人民网-安徽频道
 

新品上市发布仪式

2月28日,美菱M鲜生全面薄新品发布会在合肥召开。长虹集团董事长赵勇现场用一把电锯,亲手切开了美菱冰箱的门体,让所有人都直观的感受到了它“薄”。

长虹集团董事长赵勇现场用一把电锯切开冰箱的门体

突破技术难关 提升性能和空间使用率

门体薄、箱体薄、机身薄,正是此次推出的M鲜生高端新品全面薄系列的名称由来。据了解,美菱通过独有的GLS技术,使得冰箱保温效果提高了10倍,冰箱壁厚从80mm减薄到45mm,厚度减薄了44%;机身从806mm减薄到718mm,减薄了11%;门体厚度从81-75mm减薄到45mm,减薄了40%以上;冰箱侧板与橱柜之间的距离缩短至1cm。有效拓展了冰箱内部的使用空间,使整机性能全面提升,让传统冰箱的沉稳笨重变得时尚大气。

为了将这款具有划时代意义的冰箱新品充分展示,赵勇在反复研究中亲自决定“上场切冰箱”,为的是将“美好的东西”从里到外都展现给消费者。在赵勇看来,切冰箱就是要传递美菱的品牌态度:美好的东西,就要切给大家看。

现场展示“全面薄”新品冰箱与传统冰箱的厚度

打造国货精品 全面竞争高端市场

2018年,美菱电器上市公司名称正式更名为长虹美菱,名称变更的同时,由长虹主导的黑白电深度整合也同步进行。随着2019年一系列人事任命及部门调整的到位,美菱与长虹在市场、技术、渠道、研发等多方面全面资源互通的新时代已经到来。

与全新的整合架构时代一并到来的,则是美菱冰箱业务的高端战略新时代。此前多年,自家电下乡政策结束之后,美菱始终置身于优化产品结构的战略中,多年来在研发端和市场端的持续调整和优化。2018年美菱“M鲜生”横空出世,不仅一举带动了整个冰箱行业的保鲜技术大战,更凭借M鲜生系列新品,竞争8000元以上中高端冰箱市场。在这一市场不到一年的时间,美菱就取得了销售额300%的大幅增长。

2019年,随着赵勇划开“全面薄”产品的门体,美菱将全部5款M鲜生全面薄产品投入价格区间为每台1.6万元甚至2.5万元以上的冰箱市场,美菱由此正式进入中国高端冰箱市场的竞争行列之中,开启了美菱30余年发展史上,全面竞争高端市场的新时代。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:范晓琳、金蕾欣)