安徽公布十起群众举报环境问题

2019年02月25日06:09  来源:中安在线
 
原标题:安徽公布十起群众举报环境问题

省生态环境厅近日公布2019年1月份群众举报投诉重点环境问题处理情况,共查实十起问题,涉及未履行环保审批手续、大气、噪声污染、未建设污染防治设施等。对发现的环境问题,环保等部门已进行查处。

大气、噪声污染

淮北市杜集区高岳街道办事处境内一洗煤厂(负责人:单长清)

杜集区环保局联合高岳街道责令该洗煤厂拆除设备、清理堆放的煤矸石和煤泥。目前,设备已拆除,原料已清除,场地已平整。

亳州市利辛县龙鼎新型建材厂(法定代表人:孙克华)

利辛县环保局责令该厂立即停产整顿,并立案处罚。目前该厂已停产,正在硬化路面,密闭物料大棚,建设实体围墙。

淮南市凤台县钱庙乡刘楼搅拌站(法定代表人:刘树运)、曹洼搅拌站(法定代表人:陈磊)、领头搅拌站(法定代表人:曹奇友)

凤台县环保局督促钱庙乡政府责令领头搅拌站立即停止建设并将设备限期拆除。目前,刘楼搅拌站、曹洼搅拌站已设备拆除。

淮南市八公山山王镇山王村内一家豆腐作坊(负责人:闪领章)

山王镇政府责令该作坊立即整改,同时要求在八公山豆腐产业园建成后,及时搬迁进入园区。目前,该作坊已签订豆腐加工废水一体化处理设备购销合同,购买了生物质锅炉。

六安市霍邱县健安新型墙体建材有限责任公司(法定代表人:薛光豹)

霍邱县环保局依法进行立案查处,并要求周集镇政府督促企业认真落实各项整改措施,全面完成整改任务,经验收合格方可恢复生产。目前,该公司已缴纳罚款。

六安市金寨县金江矿业有限公司(法定代表人:宋祖国)

该公司处于停产阶段,正在落实相关整改措施。目前已完成钢构大棚封闭、进出车辆冲洗设施、设备维修库房、硬化进出矿区道路的建设,进一步平整采区场地。

霍邱县万通矿山物资有限公司(法定代表人:付玉华)

霍邱县环保局责令该公司停止夜间生产,并对夜间生产噪声超标排放行为处以罚款。责令该公司调试期间委托开展环境监测,符合要求方可恢复生产。

芜湖市鸿利家具厂(法定代表人:邢维霞)

芜湖市环保局责令该企业按要求整改,整改合格之前不得开工生产。

未建设污染防治设施

铜陵市郊区大山跑山鸡养殖场(法定代表人:章家好)

郊区环保局联合当地镇政府要求该养殖场退养关闭工作。目前,完成了活鸡的出售,棚舍已拆除、养殖区域环境卫生已整治。

未履行环保手续

含山县林头镇鑫通天达铸造厂(法定代表人:张天军)

含山县环委办向林头镇政府下达交办单,要求林头镇政府督促该厂落实相关要求。含山县环保局责令该厂立即停止生产,限期拆除所有生产设备、设施,清理原料及产品,恢复原状。目前,林头镇政府对该厂采取了断电措施。(记者 彭旖旎)

(责编:鲁先红、常国水)