芜湖县供电公司“五个一”奏响廉政乐章

2019年02月25日16:16  来源:人民网-安徽频道
 

连日来,安徽芜湖县供电公司“五个一”廉洁教育主题活动轰轰烈烈开展,引导员工明承诺、守底线、勇担当。 

该主题活动从“学、教、查、诺、语”五个方面着手,从领导到中层干部再到基层员工实现全覆盖,旨在增强员工的“四个意识”,进一步推进深入自查自纠工作,营造风清气正的良好氛围,引导员工树立廉洁从业意识和勇于担当的精神。 

学,开展一次廉洁从业专题学习。各支部组织所属单位员工学习《职工奖惩规定》《中国共产党纪律处分条例》等文件,增强员工的纪律意识和规矩意识,警醒所有员工要心有所畏、言有所戒、行有所止。 

教,开展一次支部书记上廉政党课活动。支部书记对员工开展形势任务教育,将党风廉政工作要求和工作现状呈现在大家面前,纵向到底、横向到边,进一步统一思想,压紧压实两个责任。

查,开展一次领导班子成员对所辖工作领域的深度自查自纠工作调研。通过会议的形式,学习宣贯省市公司最新工作部署和要求,强调各单位要提高政治站位,在听取各单位深度自查自纠工作开展以来发现的问题后,对尚未整改的问题查找根源、提出可行性意见和措施。

诺,开展一次廉洁从业承诺活动。纪委针对部室、供电所不同的工作性质,分类制定《廉洁从业承诺书》。各支部组织所属员工签订承诺书,引导员工履行好岗位职责,规范从业行为。

语,开展一次廉洁寄语征集评比活动。“不拿不贪、睡觉心安”“廉在心中,洁花自开”……这些都是员工赠给自己、赠给同事的廉洁寄语。廉洁寄语的征集评比活动,让大家将廉洁从业与生活、与企业发展关联起来,做到警钟长鸣,营造了干事干净的良好氛围。 

全员廉洁教育主题日活动的开展,增强了员工的廉洁意识,营造了浓厚的“清廉芜电”氛围,同时也拉开了新一年廉政工作的序幕,为该公司廉政工作的良性发展添上了浓墨重彩的一笔。(万盟)

(责编:刘颖、关飞)