地方领导留言板·亳州市留言回复

电梯频故障业主很烦心 有关部门这样回复

2019年02月25日09:38  来源:人民网-地方领导
 
原标题:电梯频故障业主很烦心 有关部门这样回复

  “小区的两部电梯频频出现故障,给业主的生活带来不便,并且还有安全隐患。”近日,有网友在人民网《地方领导留言板》发帖反映小区电梯的故障问题,网友希望有关部门能够督促物业加强对电梯的保养维护,保障业主的出行安全。收到网友的留言后,相关部门高度重视,要求物业公司加大对电梯的维护,保障业主权益和出行安全。目前,小区的电梯已恢复正常运营状态。

  【网民留言】

  我是2016年6月份在亳州华府翡翠庄园买12号楼的房子,2017年12月30日交付使用,房子交付以后东边的电梯长期处于故障状态,西边的电梯也经常故障,有时两部电梯都无法使用,给我们业主生活带来不便,更主要危害人身安全,多次反馈物业和开发商均没有得到有效解决,为什么刚刚交付的房子就会出现两部电梯频繁故障的问题,是开发商使用伪劣产品电梯还是别的原因,而且楼道里面的墙皮存在大面积掉落,存在房屋质量问题,希望有关领导能够帮忙解决。

  答复意见:

  网友您好,对您反映的情况,市委高度重视,安排市经开区认真办理。现回复如下: 经查:翡翠庄园12号楼电梯目前运行正常,物业公司表示今后将加大对电梯管护力度,按要求开展电梯维保工作,确保电梯正常运行。物业公司已协调施工方处理12号楼楼道墙皮脱落问题,现已维修完成。 如您有其他相关问题,请与市经开区第一社区管理中心联系(联系人:宋露露,电话:0558-5189238)。 感谢您对我们工作的信任和支持!

  【网民留言】

  最近几年,亳州发展的进程飞快,城市化覆盖面越来越广泛,身为一个亳州人,我很骄傲。对此由衷的感谢市领导的努力和辛苦。 但是亳州现在发展的方向主要集中在南部和东部,这两个方向也基本发展到为了。我想问一下,亳州什么时候能把西部重视一下,学校、医院、商场各种配套设施匮乏,给生活带来很大的不足。尤其是学校和医院,主要都集中在南部新区。 十八里镇是工业重镇,也是特色旅游乡镇,我觉得实力可以重点规划下,把古井大道至十八里镇的这段也开发起来,真正实现经济旅游一体化的局面。尤其是十八里镇花海大世界入口的对面,也就是311国道北,有个村庄叫小杨庄,长住原居民少,只有三十家左右,而且土地空置面积大,西面紧邻十八里街上中原华府小区。我觉得可以开发起来,既提高了土地利用率,也提高了居民生活水平。而且现在村庄里也不让在自己的宅基地上盖房了,不知是什么原因。 希望领导参考一下,斟酌下可行率。把十八里镇规划起来,真正打造成我市的“特色小镇”。 古井大道至十八里镇之间的村庄近期会有拆迁计划吗?望给答复!

  答复意见:

  网友您好,对您反映的情况,市委高度重视,安排谯城区委认真办理。现回复如下: 关于您反映的十八里镇规划建设等情况。2016年10月20日,谯城区政府已批准十八里镇(2014-2030年)总体规划。您反映的小杨庄位于十八里集镇东侧、311国道北侧,目前,不在十八里集镇规划区范围内。 关于您提出的建房问题。若您户有建房需求,根据相关政策规定,若符合镇、村整体规划和“一户一宅”政策等条件,在本人提出申请,经镇、村相关程序最终审批后,即可实施建房。 关于您关注的311国道两侧村庄区域拆迁问题,目前暂无拆迁计划。 若您有其他相关情况,请与谯城区十八里镇政府联系咨询(电话:0558-5780168)。 感谢您对我们工作的关心和支持!

  【网民留言】

  近些年来亳州的道路系统发展迅速,但自从古井大道通车以后,基本上半挂,渣土车,各种大型车辆都是从十八里经过。 现在311国道十八里段每天交通都十分拥堵,而且车道过窄,路面由于大型车辆的通过,损坏也比较严重。各种社会车辆都是从这条路通行,尤其是电瓶车。本来电瓶车胡乱行驶的问题就很严重,现在因为311国道上通行的基本上都是大型车辆,故而带来很大的安全隐患。不仅给交通带来不便,也给行人的人身安全带来很大的威胁。 311国道亳州至十八里段作为我市的主要交通枢纽,我希望政府能够重视一下反应的相关问题,改善道路的现状,也更有利于十八里的发展。

  答复意见:

  网友您好,对您反映的情况,市委高度重视,安排市交通运输局认真调查办理。现回复如下: 经查:311国道十八里段已经纳入谯城区交通基础设施ppp项目,现已完成项目公司招标,工程也已经完成设计,设计标准为公路一级兼市政道路功能,路基宽度36米。目前正在申报土地指标,待土地手续办理完毕即可开工建设。 感谢您对我们工作的关心和支持!

  【网民留言】

  亳州市谯城区十八里镇十八里大桥南200米路西大桥馍店,占道经营,笼屉锅炉全在自家外面,馍箱子买馍的三轮车在路上,影响正常通行,希望政府监管。

  答复意见:

  网友您好,对您反映的情况,市委高度重视,责成谯城区委认真调查处理。现回复如下: 经查:您反映情况属实。该馒头店位于十八里镇十八里大桥南200米西侧巷道内,蒸笼、笼屉及相关生产馍具摆放于该户门前预留过道及巷道上。由于该巷道较窄(宽度仅2米),容易影响其他居民正常通行。 十八里镇政府已对该户进行宣传教育,并要求其规范经营,不得店外营业。 下一步,谯城区十八里镇将进一步加大监管力度,规范商户经营场所,为居民营造一个良好生活秩序。 如有其他相关情况,请与谯城区十八里镇政府联系反映(电话:0558-5780168)。 感谢您对我们工作的监督和支持!

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)