安徽省应急厅组织参加全国安全生产应急救援工作视频会

2019年02月21日09:11  来源:人民网-安徽频道
 

近日,应急管理部组织召开全国安全生产应急救援工作视频会议,孙华山副部长出席会议并讲话。

会议指出,在各级党委政府和有关单位的共同努力下,全国安全生产应急救援力量体系基本形成,依托国有优势企业和相关单位建立的85支计1.82万人的国家级安全生产应急救援队伍专业救援能力显著提升,在应对重特大生产安全事故和复杂自然灾害中,发挥了专业队优势作用、做出了突出贡献。会议强调,各级队伍要坚持“生命至上、科学救援”理念,牢固树立对党忠诚的政治意识,大力推进应急救援体制改革,优化队伍建设规划,切实提升应急救援专业能力。会议通报了全国2018年安全生产应急救援工作情况和2019年安全生产应急救援重点工作安排,对扎实推进各项重点工作提出了明确要求。

省应急管理厅组织各市、县级应急管理局(安全监管局)主要负责人、分管负责人和应急救援机构全体人员及辖区内国家级和省市骨干救援队主要负责人参加会议。全国会议后,我省接着通报了全省应急资源普查工作进展情况,汪黎明副厅长对相关推进工作进行了再部署。(来源:安徽省应急管理厅官网)

(责编:刘颖、关飞)