应急车道被占堵住救护车 伤者母亲跪地哭求让道

2019年02月21日08:15  来源:安徽网
 

应急车道被占堵住救护车 伤者母亲跪地哭求让道

因为应急车道被占,救护车被堵住过不去,伤者母亲跪地哭求私家车让道。这撕心裂肺的一幕2月15日晚发生于沪陕高速六安段。当时是返程高峰期,高速出现堵车,应急车道被一些车辆非法占用,一辆救护车被堵住过不去,伤者母亲万分焦急,下车跪求私家车让出应急通道,现场有人拍下视频后传上网络。六安市公安局交警支队2月17日在微博上发布消息,希望视频中的当事人主动与六安交警联系,将严肃处理占用应急车道的违法行为。

伤者母亲下跪磕头

据悉,当时一辆救护车被堵在沪陕高速六安段境内,应急车道也被私家车占用。有目击者称,伤者是一个孩子,救护车被堵了10多分钟后,小孩母亲下车跪求私家车让道,大约半小时后救护车才通过拥堵路段。

记者在视频中看到,当时天色已黑,救护车连续鸣笛,穿着红色袄子的伤者母亲从救护车下来,边走边大声哭泣,走过一辆闪着灯光的面包车边时,该女子立即下跪磕头,前面站着的一个戴口罩的男子在讲话:“我们也是120。”随后,该女子继续哭着往前走,走到一辆白色轿车车尾旁伏地下跪,连续磕了三个头,哭喊:“我求求你们了!”

目击者述说全过程

在视频中,一位目击男子说:“在沪陕高速发生了车祸,救护车赶到后,救治了一个孩子,救护车往前走的时候,高速公路上的车堵了很长,占用应急车道的车也很多,救护车过不去,拉响警报十来分钟也没有动,受伤小孩他母亲非常着急,下车磕头,恳求这些司机尽快给她挪开车。”“然后这些司机往里靠,车往里挪,救护车一点点往前走。”

目击者还说,救护车花了至少半个小时才通过拥挤路段。

六安交警仍在调查

2月17日,“六安公安交警微发布”就该事件发布微博说,六安市高速交警一大队正在对该事件进行详细调查,请视频中当事人及时与大队(0564-2415911)联系,提供相关信息。大队将严肃处理涉事车辆,并将继续加大巡查力度,严查重处违法占用应急车道的行为。

记者昨天了解到,六安市公安机关仍在对此事进行调查。(记者 窦祖军)

(责编:关飞、郭宇)