2018年度享受国务院、安徽省政府特殊津贴人员名单公布

2019年02月20日09:13  来源:安徽网
 
原标题:2018年度享受国务院特殊津贴人员名单公布

记者从安徽省人社厅获悉,经国务院和省政府批准,李培金等68人享受2018年度国务院特殊津贴,安琪等101人享受2018年度省政府特殊津贴。

政府特殊津贴制度是党和政府关心爱护广大专业技术人才、高技能人才,激励他们充分发挥引领作用,为社会经济发展建设服务作出更大贡献的重要制度,也是加强高层次、高技能人才队伍建设,为经济社会发展提供有力人才保障的重大举措。根据《人力资源社会保障部关于公布2018年享受政府特殊津贴人员名单的通知》(人社部发〔2019〕11号)和中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅《关于继续实行省政府特殊津贴制度的通知》(皖办发〔2014〕29号)有关规定,对新享受国务院特殊津贴人员每人一次性发放3.8万元津贴(其中1.8万元为省财政一次性补贴;2万元由中央财政专项列支拨款,免征个人所得税);对新享受省政府特殊津贴人员每人一次性发放1.8万元津贴,由省财政专项列支拨款。

(责编:鲁先红、常国水)