合肥一司机开车时玩手机 一不留神撞断路灯杆

2019年02月20日06:12  来源:中安在线
 
原标题:合肥一司机开车时玩手机 一不留神撞断路灯杆

“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪”,春节期间,朋友圈被《流浪地球》中的一段安全行车提醒刷了屏。2月17日,合肥滨湖新区一名私家车主开车时低头看手机,一不留神撞上了路灯杆,路灯杆当即倒下,车辆损伤严重,幸运的是,没有造成人员伤亡。

2月17日下午16时左右,在滨湖新区玉龙路与扬子江路交口一声巨响,一辆大众SUV超速撞上路边的路灯杆,正在附近巡查的滨湖城管办要素大市场中队的城管队员立即赶到现场。经了解,车辆当时正沿着玉龙路由南向北行驶,在经过扬子江路口时,驾驶员低头查看手机,影响了正常驾驶,导致该车直接撞向路边路灯杆,将路灯杆连根撞断,杆上的公益广告牌落了一地,车辆外部损伤十分严重,两侧安全气囊已打开,幸运的是无人员伤亡。

此时临近晚高峰,玉龙路上车来车往,为保护过路车辆安全,城管队员守着路口疏导车辆、保护现场,待交警赶到,队员们协助市政和交警部门,运走被撞断的电线杆,将现场清理干净,恢复道路畅通。

“开车接打电话往往是存在侥幸心理,但是使用手机会使驾驶员忽略一些交通信号、标识标牌等道路交通信息,在遇到突然状况时,驾驶员的反应能力会大大下降,这在道路行驶中有很大的安全隐患。”城管执法人员表示,日常的辖区巡视时,时常会遇到车辆事故,在此提醒广大车主,道路千万条,开车千万不能分心。(记者陈成 通讯员何爽)

(责编:鲁先红、常国水)