地方领导留言板·阜阳市留言回复

小区总停电居民很烦心,一条留言这事解决了

2019年02月19日09:17  来源:人民网-地方领导
 
原标题:小区总停电居民很烦心,一条留言这事解决了

  近日有网友在《地方领导留言板》反映称,小区经常停电,严重影响居民的正常生活,希望能够尽快找出频繁停电的原因。收到网友反映的问题后,阜阳市供电公司为该小区增加了电缆,小区供电不稳定的问题得到了解决。

  有话想对阜阳市委书记说?欢迎来留言

  【网民留言】

  尊敬的书记,您好!此值大美阜阳两会之际,政府工作报告中的亮眼数据让我们感到振奋,报告中对下一年的增长要求也激励着我们为大美阜阳的美好明天而持续奋斗! 但不美好的是,温莎公馆从1月18日起,37栋楼和39栋楼已经连续三晚停电了,严重影响了我们的生活,停电的时候毫无预兆,事先也毫无通知。 平时也多有停电,但连续三晚是第一次。 停电时, 有的业主正在冲凉, 有业主家的小孩正在复习备考下周一的期末考试, 有业主家的热水器等电器被闪坏烧坏, 有的业主家的孩子还小被吓的哇哇大哭等等。 用老人家的话说就是,这温莎公馆怎么连农村也不如?农村也没有天天停电的。

  答复意见:

  网友您好,您留言反映“小区供电无保障”问题,阜阳市委高度重视,及时安排颍州区委办理。现将办理情况回复如下:经查,网友反映颍州区温莎公馆小区供电不稳定问题属实。接到网友留言后,颍州区住保局立即要求温莎公馆小区物业公司及时向阜阳市供电公司反映该问题。目前,市供电公司已为该小区增加电缆,小区供电不稳定问题已得到解决。

  【网民留言】

  尊敬的市委书记你好,我要反映的问题是太和县耿楼船闸买完闸票之后不给增值税发票,也就是我们所说的“闸票”,阜阳船闸和颖上船闸都有发票,唯独耿楼船闸没有,我们交了通行费用这个发票理应属于我们,很久以来就是这样了,希望政府能够看见。

  答复意见:

  网友您好,您留言反映“船闸收税不开发票”问题,阜阳市委高度重视,及时安排太和县委办理。现将办理情况回复如下:经查,因沙颍河航道通行船只较以前相比明显增多,船员在交费时经常有排队等候现象。为适应信息化航道要求,减少广大船员交费等候时间,2018年12月6日起太和县耿楼船闸将收费开具的增值税发票由纸质版变更为增值税电子普通发票,并在公示区域进行公示,同时要求相关工作人员提醒船民:如需纸质版发票,请在交费时告知船闸工作人员,船只通过后再打印纸质发票或自行打印发票。 针对网友反映的问题,目前耿楼船闸正在制作醒目的宣传条幅进行告知,以避免类似情况再次发生。

  【网民留言】

  您好书记:我2018年8月份在金悦书院交了一万元认筹金,置业顾问承诺没买到房子或者房子不满意认筹金可以退,后来因为对楼栋位置不满意不想买了。在他们开盘后我把交款手续拿到售楼部找置业顾问办理了退款手续,置业顾问说15天内退款能到账。但是到现在已经两个月过去了钱还没有到账,中间找过几次置业顾问催款,置业顾问每次说很快就退,但是一直杳无音讯。以前从来没有遇到过这种情况,也不知道怎么维权,只能到这里留言,希望领导能看到。

  答复意见:

  网友您好,您留言反映的问题,阜阳市委高度重视,及时安排市工商局办理。现将办理情况回复如下: 经颍东区市场监督管理局工作人员协调,网友反映的阜阳金悦书院已退还网友10000元认筹金。

  【网民留言】

  您好书记,我在1月25号西清路(阜阳妇幼保健医院东门处)停车,路段处现场未见任何禁停标志,1月27号下午3点收到1月25号违停通知短信,随即将车挪走,1月28号上午我到市交警支队交管科申述,工作人员告知不清楚情况需与现场工作人员了解具体情况通知我,1月29日上午我通过交管12123查询得知又多出1月26号违停处罚,此处罚拍摄照片跟25号违停处罚照片仅角度不同,在此我想咨询,在未设置禁停标志路段停车算不算违停?交警现场拍照开出处罚后通不通知当事人?同一地点一次停车处罚两次合理吗?

  答复意见:

  网友您好,您留言反映“车辆违停被重复处罚”问题,阜阳市委高度重视,及时安排阜阳市公安局交警支队办理。现将办理情况回复如下: 经查,网友反映的车辆所停靠道路两侧施划有清晰的停车泊位,应在停车泊位内停车。经调阅现场照片查证,网友反映的车辆违法事实存在。因网络传输原因,导致网友反映的同一违法行为重复上传,目前,市公安局交警支队已申报撤销重复的一次,不会进行重复处罚。

  【网民留言】

  尊敬的书记,我咨询下颍泉区北京路以北红旗路以南的那一片规划是什么时候拆迁,去年就已测量了房屋也张贴了拆迁通知,但不知道具体的拆迁时间。望告知。

  答复意见:

  网友您好,您留言咨询“规划区拆迁安排”问题,阜阳市委高度重视,及时安排颍泉区委办理。现将办理情况回复如下: 经查,网友咨询的阜阳市北京路以北、红旗路以南区域具体拆迁时间暂未确定,最终以颍泉区政府征收方案公布时间为准,请网友注意查看相关公示公告。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)