合肥包河188万本中小学生免费作业本配送到位 保障新学期开学

2019年02月19日18:31  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月19日电(汪瑞华)2月20日,合肥市中小学生将迎来新学期的开学报到。人民网安徽频道记者从合肥市包河区教体局了解到,为保证全区11.2万名中小学生按时用上免费作业本,开学前夕,188.12万本中小学生免费作业本已配送到全区47所学校65个校区,使用财政资金99.04万元。

据介绍,免收义务教育阶段中小学生作业本费是政府推进的一项重要的民生工程。去年10月起,包河区教体局就开始启动了2019年中小学生免费作业本印制招标工作。在配送方面,根据既定的时间倒排表和学校区域分布特点,包河区教体局划片多线路配送免费作业本,确保作业本能按时按质的配送到位。

截至2月14日,该区各中小学免费作业本均已配送到校,有力保障了春季开学。

值得一提的是,为充分发挥免费作业本的宣传功用,包河区教体局特地根据各年级学生特点,自主设计彩页封面,并在封面内页印制安徽省民生工程标识和民生工程项目内容,同时将民生工程网站二维码附印在其中,方便家长通过手机扫描,获取最新最全的民生工程信息。

(责编:关飞、郭宇)