安徽9个国家级贫困县(区)今年要“摘帽”(名单)

2019年02月19日09:58  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月19日电(汪瑞华)2月18日,安徽省脱贫攻坚“春季攻势”动员会在合肥召开。

根据目标任务,今年安徽省将全面完成9个国家级贫困县(区)摘帽、64个贫困村出列、40万贫困人口脱贫的年度减贫目标。

今年将摘帽的9个国家级贫困县(区)分别是:

太湖县、石台县、阜南县、萧县、霍邱县、望江县、临泉县、金寨县、颍东区。

按照今年脱贫攻坚“春季攻势”要求,安徽省将进一步聚焦深度贫困地区、特殊贫困群体和影响“两不愁、三保障”的突出问题,继续开展扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,全面推进“四送四通”直通车扶贫举措,扎实推进脱贫攻坚“十大工程”,集中力量为今年全省脱贫攻坚开好局、起好头。

在重点工作安排上,将把大别山等革命老区脱贫攻坚作为首位重点,加快推进革命老区产业扶贫、就业扶贫、基础设施建设、基本公共服务能力提升、生态扶贫以及社会扶贫等重点工程。

同时,突出脱贫攻坚主攻方向,以解决“两不愁、三保障”为主线,进一步加大行蓄洪区脱贫攻坚力度,确保完成年度减贫任务。

(责编:鲁先红、常国水)