酒驾司机搪塞交警花样百出 谎称吃了酒心巧克力

2019年02月19日16:11  来源:人民网-安徽频道
 

2月14日20时许,淮北交警组织警力在市区开展夜查酒驾统一行动,面对查缉,一名酒驾女司机拒不承认自己喝酒,搪塞的理由也令交警大吃一惊。

20时30分许,淮北交警四大队民警在南黎路与南湖路交叉口设卡查处酒驾夜查行动时,一辆白色SUV由南向北驶来,民警示意该车辆靠边停车接受检查,女司机许某下车后通过酒精测试仪快速排查,显示数值为30mg/100ml,属饮酒驾驶。

面对检测和即将被处罚的结果,许某却百般抵赖,声称自己没有喝酒,只是因为是情人节,和朋友聚餐很高兴,吃了一块酒心巧克力。随后,民警在经过十分钟后,又让许某进行酒精测试仪主动测试,然而许某却拒不配合,总是吹不到秒数就停,导致测试结果无法显示。

民警耐心对许某讲解酒驾的危害性,并告知许某如果拒绝配合,将要前往医院进行抽血检测。如果只是吃了酒心巧克力,只要休息五分钟以上再进行检测,这种食物是不会在血液中产生酒精。随后,民警表示再给许某接受检测的机会,遂对许某又进行一次酒精测试仪主动测试,结果显示数值为31mg/100ml,属饮酒驾驶。

最终,该驾驶人许某承认在聚餐时喝了一瓶鸡尾酒,以为是情人节不会查酒驾,抱着这种侥幸心理,没想到还是被交警抓个正着。目前,面对自己的违法行为,驾驶人许某将面临罚款1500元,记12分,暂扣驾驶证六个月的处罚。(王庆芳)

(责编:刘颖、金蕾欣)