安徽今夜将有明显降雪 局地大到暴雪

2019年02月17日16:29  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月17日电(汪瑞华)2月17日,合肥等长江以北地区迎来短暂的晴天,但据安徽省气象台预计,今夜至明天白天,安徽江北部分地区将有中到大雪,局部暴雪,大别山区南部和皖南山区有冻雨。

另外,今天夜里到明天白天为降雪最强时段,亳州、阜阳、蚌埠、宿州等沿淮淮北地区有中到大雪,局部地区暴雪;合肥、六安、滁州等江淮北部小雨转中等雨夹雪或雪;江淮南部和江南有中到大雨。

气温方面,安徽全省平均气温将下降3-5℃,18-19日淮北地区和大别山区地表温度在0℃以下,安徽大部分地区可能出现道路结冰。19日早晨沿淮淮北有雾,公众需注意预防。

气象专家提醒,近日安徽有明显雨雪冰冻天气,山区有冻雨,对交通运输有不利影响,公众出行需注意安全。另外,还需防范冻雨对山区作物、茶树、电线的危害及持续阴雨天气加重的农田湿渍害、麦菜晚弱苗的不利影响。

(责编:金蕾欣、关飞)