6项主要经济指标全市第一 财政收入非税占比全市最低

安庆迎江区高质量发展 交出一份较好答卷

2019年02月16日11:18  来源:安庆日报
 
原标题:迎江区高质量发展 交出一份较好答卷

6项主要经济指标全市第一,财政收入非税占比全市最低,两度荣登全市经济发展督导专项行动“红榜”。记者从迎江区获悉,2018年该区高质量发展交出了一份较好的答卷。

据市统计局2018年1至12月份主要经济指标通报显示,2018年该区GDP、规上工业增加值、工业投资、城乡常住居民人均可支配收入、城镇常住居民人均可支配收入、四上企业数等6项主要经济指标同比增幅位居全市第1位,财政收入非税占比全市最低。此外,战略性新兴产业、财政总收入同比增幅位居全市第2位,5000万元以上项目投资、社会消费品零售额同比增幅分别位居全市第3、第4位,各项主要经济指标好于预期、走在全市前列。

2018年,该区拿出1000万元资金设立经济发展贡献奖、30万元资金设立改革创新突破奖,评选年度经济人物,推动形成高质量发展的浓厚氛围;出台党政正向激励办法、鼓励激励干部推进高质量发展实施办法,实行招商成效与每月告诫、年度考核、评先评优、重大奖励、问责问效、提拔任用六个挂钩,对凡是阻碍项目推进的,一律从严问责、从严查处。累计对7个单位进行了通报批评,对4个单位进行了警示告诫,对4名党政领导干部进行了问责。

2018年,该区累计签约项目63个,计划总投资93.388亿元,落户项目51个,其中现代服务业项目33个,工业项目18个;签订框架协议项目20个,其中现代服务业项目12个,工业项目8个。尤其自8月份确定现代服务业为首位产业以来,该区新引进项目28个,其中首位产业项目19个,占比大幅提升至67.9%。(记者 沈永亮 通讯员 高庆宁)

(责编:鲁先红、常国水)