女司机太信任行车导航 竟然将车开进水库

2019年02月16日06:16  来源:中安在线
 
原标题:女司机使用行车导航竟然被指入水库 警民联手将其救出

2月14日晚上,舒城的王女士开车去走亲戚,归途时因路况不熟使用了导航,没想到竟然被导航指进了水库中。所幸有居民见义勇为将车内乘员救出。

当天傍晚19时许,舒城县高峰派出所民警接群众报警称:一辆轿车驶进了某水库,车内有人员被困。接警后民警组织警力立即携带救援装备火速赶往事故现场,抵达后围观群众告知民警,车内驾驶员和孩子已被居住附近的好心人救上了岸,并安排在群众家取暖。民警见到了车主,在确定人员全部被救出情况下安抚其情绪,并了解事故情况。经了解:驾驶员白天因为去高峰乡走亲戚,晚上准备开车回家,但因路况不熟,根据导航路线行驶至事故发生地,导航提示左转行驶,因夜间光线差,其并未注意左方根本没有道路,而是水库,等其回过神来时,车子已经冲进水中。庆幸事故发生地为居民集中居住区,有村民发现后不顾个人安危跳入水中,迅速拉开车门将人员全部救出。

王女士家人抵达事故现场后,民警将情况予以告知,其家人万分感谢见义勇为村民和民警的救助。(张广宝 记者 苏艺)

(责编:鲁先红、常国水)