合肥市高刘镇总体规划获批 将形成“一港两翼、三轴五区”空间结构

2019年02月15日06:31  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:合肥市高刘镇总体规划获批

据安徽商报报道,14日,安徽商报融媒体记者从合肥市规划部门获悉,该市市政府近日批复同意了《合肥市高刘镇总体规划(2013-2030年)(2017年修改)》。按照规划设计,高刘镇将重点打造高刘老镇区、临空产业园、空港国际小镇、休闲农业博览园和云水岗北田园综合体。

据介绍,本次规划范围为高刘镇行政管辖范围,总面积185.85平方公里。城镇性质将定位为合肥滨湖科学城重要组团、国家级临空经济示范区、集成电路产业研发制造基地和田园生态型国际空港新城。按照规划设计,到2020年,高刘镇城镇人口将达到15万人,城镇建设用地为22平方公里;至2030年,城镇人口28万人,城镇建设用地为32.5平方公里。

在城镇空间设计方面,高刘镇规划将形成“一港两翼、三轴五区”的城镇空间总体结构。其中,一港是新桥国际机场航空港;两翼为机场东、西两侧城镇发展区;三轴是东西向的团肥路,南北向的新桥大道、兴业大道发展轴;五区为高刘老镇区、临空产业园、空港国际小镇、休闲农业博览园和云水岗北田园综合体等五个发展片区。(记者 姜志远)

(责编:鲁先红、常国水)