合肥蜀山区昨百余对新人领证结婚

2019年02月15日14:18  来源:人民网-安徽频道
 

2月14日,很多年轻人选择z在这一天领证结婚。昨日上午8点多,合肥市蜀山区望江西路行政服务中心十二楼的婚姻登记处的大厅内已有很多小情侣排队等待领取证件,截至上午12点,已经有百余对新人领证结婚。

“今年2月14日农历是双日子,又是情人节,既浪漫又有纪念意义。”前来领证的新人小黄和小李,一早就等候在婚姻登记处的大厅里,他告诉记者,这个日子是他和女友提前很长时间就定好的,“终于圆了我们的心愿。”

虽说是9点上班,但8点多就有工作人员来引导了。90后的小王和小程开心俏皮地说:“我们在一起已三年,情人节领证就是想白头偕老。”

记者了解到,为了给新人们提供周到的服务,蜀山区婚姻登记处工作人员比往常要提早一个小时开门,为了防止新人扎堆,此前开辟了预约服务,新人可提前办理流程,当天取证。( 周芹 丽丽 亚萍)

(责编:刘颖、关飞)