惯偷刚出狱又被抓 大年初一进班房

2019年02月14日15:07  来源:人民网-安徽频道
 

2月5日下午,淮北市濉溪县四铺镇五铺街一辆电动二轮车被盗,四铺派出所民警经过四个小时追踪将被盗车辆找到,并抓获嫌疑人。据悉,嫌疑人蔡某曾因盗窃被处罚十多次。

当日下午,濉溪县公安局四铺派出所接到报警,五铺街一宾馆门口停放的电动二轮车被盗,民警勘察现场后发现车辆被盗不久,于是通过监控进行四个小时的追踪,在徐楼街一家修车店把被盗二轮电瓶车找到。据了解,嫌疑人盗窃后及时把车卖给了修车店老板。然而事情还远远没有结束。

民警根据修车店工作人员提供的线索,连夜对盗窃电瓶车的嫌疑人进行摸排,通过大量工作后锁定嫌疑人,随后民警对嫌疑人可能的落脚地点进行走访,功夫不负有心人,终于在濉溪县城把嫌疑人蔡某抓获,当场又收缴一辆被盗三辆电瓶车。此次共破获盗窃电瓶车案件6起,收缴2辆被盗电瓶车。

据了解,嫌疑人蔡某是出了名的惯偷,曾因盗窃被处罚十几次,就连嫁入十几年的儿媳只见过蔡某几次,蔡某自从盗窃后都是在监狱度过的。目前蔡某已被濉溪警方依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。(宋千军 刘宇)

(责编:刘颖、金蕾欣)