2019年安徽省“春风行动”暨“2+N”招聘活动启动

2019年02月13日10:46  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月13日电(赵越)2月12日,2019年“春风行动”在全国范围内同步开展。安徽省在滁州市举行“春风行动”启动仪式暨“2+N”招聘活动。

此次“春风行动”主题是“促进转移就业,助力脱贫攻坚”,持续时间为2月12日至3月15日。服务对象包括有就业创业意愿的农村劳动力、农民工,农村建档立卡贫困劳动力和有用工需求的用人单位。活动针对春节后劳动者集中求职就业特点,通过专场招聘等多种形式,帮助劳动者实现转移就业和就地就近就业创业。

启动仪式上,明光市桥头镇汉塘村就业扶贫驿站等被授予就业帮扶十佳平台,安徽康佳等10家企业获得用工“周转池”证书。共有90家企业参与现场招聘,提供就业岗位1.2万个,吸引3000多人参与。

活动期间,各地将以“劳动最光荣、幸福靠奋斗”为主题开展集中宣传与政策咨询,组织大型招聘活动开展精准对接,加强就业服务,引导返乡创业,推进就业扶贫,强化权益维护。其中,安徽省计划开展招聘会979场,通过省人社厅门户网站、安徽公共招聘网统一发布。

(责编:鲁先红、常国水)