国贸集团春节期间开展公车使用情况专项抽查

2019年02月12日09:54  来源:人民网-安徽频道
 

  为巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,持续加强作风建设,驰而不息纠正“四风”,杜绝“节日腐败”,春节期间,国贸集团纪委对集团本部及两家成员企业公车使用情况进行了专项抽查。

  节前,集团纪委对“两节”期间作风建设进行了工作布置,随机各抽取两家成员企业作为公车使用和“酒桌办公”的检查对象,并将随机抽取的被检单位现场密封,在检查当日启封。同时,集团纪委发出通知,重申纪律要求,做到早提醒、早预防,明确提出春节期间严禁公车私用和公款吃喝等,对顶风违纪行为,要一查到底,始终保持作风建设的高压态势。

  正月初四,集团纪委组成检查组,对集团本部、服装公司和国际货运公司的公车规定停放点进行实地查看,通过对登记在册的15辆公车现场查对,未发现公车违规使用等情况。

  节后,集团纪委还将对抽取的成员企业进行“酒桌办公”专项检查,重点核查违规公务接待、公款吃喝、公款旅游、公款购买年货节礼、高档酒水等行为,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正,不断推进全面从严治党向纵深发展。(安徽国贸集团网站)

(责编:郭宇、关飞)