宣城宁国市提高农业综合开发项目工程质量

2019年02月12日15:44  来源:人民网-安徽频道
 

近年来,宁国市坚持向时间要总量、向进度要质量、向质量要效益,依托项目规划积极争取专项资金近四千万元,通过多措并举严把工程质量关,建百姓放心工程

重视源头上抓质量。成立项目指挥小组,具体负责组织、协调、督查、指导各标段施工工作,因地制宜,搞好设计。结合工程建设实际,加强项目施工技术指导,做到设计有规范、技术有标准、管理有依据、质量有保障。要求施工单位建立健全质量保证体系,严格按设计和规范要求施工。

重视重点环节上要质量。在日常监督中,重点对项目实施单位的项目管理人员、工程队在施工过程中工艺流程、项目监理人员的监管情况进行监管,形成齐抓共管的良好氛围。加大对施工现场的监督力度,及时发现各标段的质量问题,及时联系项目所在乡镇、设计、监理拿出解决方案。

重视多渠道管质量。聘请项目区农民监督员,对施工单位和监理单位进行再次监督,及时将问题遏止在萌芽状态,真正做到“我受益、我参与、我做主”。建立跟踪审计制度,对工程分时段分内容地进行动态审计,保证清单外工程量计量计价的准确性。

重视考核奖惩比质量。把项目质量、进度纳入目标管理考核中来,严格考勤制度,定期召开工地例会,及时通报各标段的质量情况。每周统计各标段的进度情况,按照未完进度与计划进度协调督促各标段施工进度。(齐春兰)

(责编:范晓琳、金蕾欣)